***

Тебе пишу свои стихи,
Надеясь, что меня поймёшь.
А за окном осенний дождь,
Всё плачет, плачет от тоски.
Стекают капли по стеклу,
Как слёзы грустного дождя.
Я раньше жил лишь для тебя,
А для кого теперь живу?
Зажгу свечу и мир иной,
Возникнет вдруг из темноты,
Где счастливы и я, и ты...
Но всё останется мечтой.
Свеча сгорит, растает воск.
Десятки раз растает снег.
Десятки долгих-долгих лет,
Печально плакать будет дождь.


Рецензии