Не проливай на ненужное свет

Не проливай на ненужное свет:
пусть родится любовь в непорочном зачатьи…
В эту ночь неспроста задержался рассвет…
Небо тайный союз наш скрепило печатью…

Не обещай,… ничего не проси…
Не спеши разменять божий дар на банальность…
Растворись в неземном, и блаженство вкуси… –
к нам с рассветом вернуться успеет реальность…

Не проливай на ненужное свет:
коли солнце, и то – ночь прервать не решилось…
Эта ночь выпадает лишь раз на сто лет…
И сегодня для нас это чудо свершилось…


Рецензии
Здесь всё: и красивая лирика и глубокая философия. Замечательное творение!

Алёна Лещенко   01.09.2010 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна.

Анастасия Ларецкая   01.09.2010 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.