25. 11. 06 - О, эфемерное виденье!

О, эфемерное виденье!
Исчезнешь скоро ты,
Оставив след неясный
В глубинах памяти скупой,
И будешь жить
В одном воображеньи…

И только мысль упрямая
Вновь будет возвращаться
Туда, где грело пламя яркого огня,
Туда, где сердце билось без стесненья,
Где не было оков,

Где вновь не властен мрак
Над света чистыми лучами!..


Да, свет проглотит тьма,
Не подавившись,
Без остатка.
И лишь твоя забытая загадка
На подсознанья дне блеснёт
Заветным кладом…


И я нырну в ночную глубину,
Спокойствие на звёзды разменяю,
И буду плыть по Вечности одна я,
И буду знать, что в ней не утону…





Буслова Светлана,
25 ноября 2006 г.


Рецензии