В ночь оставлю родимый дом

В ночь оставлю родимый дом,
Затушу надоевший очаг,
Чтоб, набросив небрежно пальто,
Тихо звезды нести на плечах.
Утонув в разнотравье полей,
Вековую развею грусть,
Соловьиный пролив елей,
Растревожив больную Русь.
Пусть устанет молиться она
На поломанные пятаки -
В землю бросив пригоршню зерна,
Согревет дыханьем ростки,
Пробуждая желаньем творить
Первозданного счастья ключи,
Утверждая гармонии жизнь...
Но небесная флейта молчит.


Рецензии
Здравствуйте, Женя!
Рада Вас почитать. Не молчит Ваша флейта небесная. Не молчит.

Виноградова Евленья   15.05.2011 16:48     Заявить о нарушении