***

то ли снег по лисьим шапкам
разрывает провода
то ли дождь берет в охапку
стыломерзлая вода
переходами пустыми
пряча мысли перебор
перевалами сырыми
прилетают на костер
к тротуарам прижимаясь
выйдет листьев чехарда
мостовыми разбиваясь
уплывают города
остужая летний солод
вдоль замерзших площадей
пронизав черненый голод
разливает на людей
перешитые запястья
пережженые угли...
пережитые ненастья
смутно в души залегли

отступает.
перестали
сны дурные звуком ныть
над верстами
заплетает
дождь серебрянную нить


Рецензии