Случайность

Случайных встреч невидимая нить
Связала нас, быть может на мгновенья
Она сидела пряди распустив
Я к ней подсел, не знав смятенья.

Коротких взглядов робкий бег,
Как будто видеть мы боимся
Улыбку губ, движенье нег
И не спросив, бежать решимся.

Она  болтала про футбол,
О ком - то близком говорила,
Кто на кого сегодня зол
И что купить вчера решила.

Как птицы щебет разговор
И непосредственны движенья.
Её вердикт как приговор
И в взгляде капля раздраженья.

А мне всё это пустота
Я любовался просто ею
Дитём ещё она была,
Но облик женщины был с нею.

Но вот платформа и вокзал,
Она вспорхнула словно птица.
Её в толпе я потерял
И на себя хотелось злиться.

Почти в руках была мечта,
Лишь сделай к ней одно движенье
Но тем и сладостна она,
Что нет  того прикосновенья.


Рецензии