Где найти ещё схожие встречи

    Как д'ивны по заутрене зори,
    Когда Светоч....от края земли,
    Разливается в алое море,
    Превратив облака в корабли.

    И душою тогда понимаешь,
    Алый парус, как образ мечты, 
    Позабыв всё плохое желаешь,-
    Пусть плывут и плывут корабли.
    Пусть плывут,пусть ложатся на плечи,
    Буйных трав и кудрявых берёз,
    В белостволье светлеют от встречи,
    Растворяются в травах от рос.
    В россиянках-слезинках-росинках,
    В откровениях....милой земли,
    Что пол-года сияют в снежинках,
    А пол-года в бусинках живых.
    Где найти ещё схожие встречи,
    Зорьки алой......и свежести рос,
    Где берёзок стволы будто свечи,
    Плачут алыми каплями слёз.

    Как чудны эти тихие встречи,
    И чисты от заутренних рос,
    Так и щемят и ласково лечат,
    Душу грустную...... словно Христос.


Рецензии
Какие чувственные строки..
Струится тайный, яркий свет,
В надежде вы не одиноки,
Войдя в встревоженный рассвет.
Наверно ждет и вас Ассоль!
Дождется, верю, что дождется.
И все не враз, а исподволь..
Лишь ждущим счастье достается!-))

Надежда Лучезарная   19.07.2010 20:17     Заявить о нарушении