Бессердечность

Мой морок навязчив, мой сон так тревожен,
Все нервы на грани, мурашки по коже,
Я чувствую сердцем, ласкаю надежду,
А ум насмехается над всем, как прежде.
Безумно красива, ты вышла из ночи,
Никто, никогда, ни за что не поможет
Вернуть мне спокойствие и безмятежность,
Готов подарить тебе всю свою нежность.

ПРИПЕВ:
Но ты так далёка от чистого чувства,
Тебе не доступно в душе знать безумства,
Вся речь твоя тонет в болоте ничтожном,
Любовь для тебя в принципе невозможна.

А сердце надежды сжигает бесследно,
Готов с тобой быть нелюбимым и бедным,
Готов, как собака, свернувшись в калачик,
Порог охранять твой от жизни подначек.
Готов быть я верным и тихим, не скрою,
Мне душу сожгло непомерной любовью,
Такого ещё небеса не видали,
Такого меня в этом мире не знали.

ПРИПЕВ:
Но ты молчалива, тебе надоело,
Моё мускулистое крепкое тело,
И ты убегаешь гулять в мраке ночи,
Сама ты не знаешь, чего в жизни хочешь.

Забуду о боли, что сердце терзает,
Мне нужно беспамятство – я точно знаю,
Мне нужно отвлечься от пагубных мыслей,
Нащупать умом параллели о смысле.
О смысле той жизни, что нас окружает,
И всех без разбора порой унижает,
Что жалует нас безответной любовью,
Что пачкает чистые помыслы кровью.

ПРИПЕВ:
А ты ощутишь в первый раз беспокойство,
Поймёшь: потерять – не найти – очень просто,
И вот тебя мысли ножами пронзают
Обратно вернуть всё, что было, я знаю…

Я знаю, что боли от этой потери
Разрушат твои мирно спящие нервы,
Прекрасные сны превратятся в кошмары,
И мучиться будешь, Елена, от раны,
Что ты наносила, не чувствуя боли,
Не видела ни шрамов сердца, ни крови,
Но только теперь обменялись мы шкурой,
Наверное, поэтому я такой хмурый.

ПРИПЕВ:
Но я не хочу больше чистого чувства,
Я больше не сделаю капли безумства,
С тобой говорить бесполезно – не верю,
В любовь я надёжно закрою все двери.

И я молчалив, хоть мне не надоело
Безумно красивое стройное тело,
И я убегаю от мыслей бесплодных,
Тебя представляя от платья свободной.
Разрушатся чувства, прервутся желанья,
Ведь время прекрасно излечит страданья,
Тебя буду помнить всегда и молиться,
Влетела в твой дом чтобы синяя птица.

ПРИПЕВ:
И ты тоже знаешь и веришь порою,
Что нас так не зря наградили любовью,
Что время залечит все рваные раны,
И вместе уедем в далёкие страны.

Но это – безумство, класть перец на раны,
В тебе нет ни капельки жалости – знаю,
И кроме слёз доводов больше не вижу,
За эту любовь так себя ненавижу…
За эту любовь я себя ненавижу…

              Январь 2009г.


Рецензии
Андрей, хорошо написано! Жаль только что дама очень ветренная....

Елена Ларская   19.07.2010 12:28     Заявить о нарушении
Это уж верно, теперь на перевоспитании...

Миронов Андрей Валерьевич   19.07.2010 13:35   Заявить о нарушении