Не обижайте любимых... любимые

Просыпаюсь утром….  И «хватаю» за «хвост»  Мысль первую…. «здесь» или последнюю «там»….
И с ней, с этой Мыслью Осознание приходит…  «Она»… «поймалась», чтобы обозначить, подсказать и подкорректировать…. – «Вот моя милая, здесь, конкретно в этом месте,  была нарушена Гармония…»  Посмотри глубже…
«А по мне,  так на поверхности… и ряби то, не было и следа не осталось….»
Ну.. что дальше… будем Чувствовать…. Слушать Пространство…. Как оно там Реагирует, чем Дополняет…

Помните ретро-мотивчик….  Так и зазвучал… прямо для меня…  И «проняло» и «достало»… Обиделась оказывается и сама не заметила….

"Не обижайте любимых упреками,
Бойтесь казаться любимым жестокими
Очень ранимые, очень ранимые,
Наши любимые..."

Смотрю… на том уровне, который неосознанным остался… маленькая, едва заметная трещинка появилась…Вот «оно» оказывается КАК…
Изъян то мизерный, почти незаметный…. а потихоньку помаленьку и накапливается и «разрушает»…. Обиды ли, страхи ли, сомнения или вина, … какая разница, много их «старателей» наших, чтобы «увести» от Радости…

И тут такая «Картина» развернулась… Глыба, огромная гранит монолитный…. И падает на неё камень, ну несоизмеримо маленький… и остаётся только «намёк» на трещину…и пошел дождь … и капельки воды задержались, … а потом мороз… солнце… ветер….И снова камешек…  и так и пошло и поехало… И глыба на кусочки распалась…. и горкой песка оказалась …. И развеял ветер… мельчайшие частички в пространстве Жизни…

Так и человек разрушает себя…. Лишает Гармонии и что Душе делать, то остаётся… Когда Храм Её – Тело …. в упадок приходит…. Вот такая картина получается… о Жизни человеческой…

Ну а что ж с Гармонией и Радостью то….
Думаю, каждый свой метод найдет и решит по-своему…
 А я так…  Осознала… Приняла… Освободилась…

Строительство Гармоничных взаимоотношений -  это всегда работа над Собой… Истина непреклонна… изменить можно только себя… И тогда будет рядом тот, с кем Душа в покое прибывает и «рука в руке» идти хочется и Жить… без печали…. И не причинять друг другу страданий… и заботиться…. Как океан о капельке своей…


Так и рождается Молитва Жизни…из глубины доселе неизведанной…
НЕ   ОБИЖАЙТЕ  ЛЮБИМЫХ,  ЛЮБИМЫЕ…


(фото из интернета)


Рецензии
Прекрассное эссе, (или как это называется?)
"Так и Человек разрушает себя...
.................................
Истина непреклонна... Изменить можно только себя..."

Надо намотать это себе на ус. Спасибо!

Людмила Игнатова   21.07.2010 19:47     Заявить о нарушении
Во Истину это так! Каждый человек Творец своей Жизни, понимает он это или нет... но творит то, на что способен. Хочешь жить в Любви - Твори Любовь!
Спасибо Вам за вдумчивое прочтение!

Злата Истина   21.07.2010 20:34   Заявить о нарушении