Преодолевая преграды

...вера...

Есть стена. Но к стене я спиной.
Шаг за шагом иду по прямой...

Выдох. Вдох. Затуманенный взгляд.
Все смеются: "Идешь ты назад!
Может, струсил? Проблем испугался?
И куда же теперь ты собрался?"
Крики пулей вонзаются в спину.
Больно, мерзко. Кончаются силы.
Среди криков, есть голос знакомый:
"Да, не смог. Да, уходит. Не спорю.
Нет, не струсил, а просто не смог.
Подводить еще рано итог"
Друг всегда до последнего верит...
Лишь два шага осталось до цели.
Стоп. Достаточно. Этого хватит.
Разворот. И обратный путь начат.
Шаг. Другой. Разбег. Ускорение
И прыжок... А потом приземление...

Есть стена. Но к стене я спиной.
С другом дальше идем по прямой...



...помощь...


Есть стена. Рядом много народу.
Каждый хочет залезть на нее...

Кто-то прыгает с места. Не может.
Остальные с разбегу. Не то.
Мы же с другом стоим, улыбаясь.
Предлагаем им помощь свою.
Но на это народ, только скалясь,
Предлагает уйти по добру.
Я к стене подошел. Стал спиною.
Друг на плечи оперся. Толчок...

Есть стена. Рядом много народу.
Мы спускаемся с другом с нее.



...жертва...


Нет стены. Есть огромная пропасть.
Есть веревка. Крепеж лишь один.
Он надежен, проверен на прочность.
Только сделан с другой стороны.
Друг веревку в руках держит прочно
Улыбается мне и молчит.
Я уверен, он выдержит. Точно.
От разлуки лишь сердце болит...
Нет стены. Есть огромная пропасть.
И над ней я остался один...



...


В нашей жизни все стены абстрактны.
В нашей жизни проблемы страшней.
Но при этом нам всем очень страшно
Оказаться в пути без друзей.


Рецензии