Мотивы Куликовской битвы

Ни буквы старых строк,ни россыпь новых слов,
ни стоны раненых,ни ужас побеждённых,
ни тень склонённых в горести голов,
ни тень знамён над павшими склонённых,

не смогут о сраженьи рассказать
точнее чем молитва ко Христу,
точней чем в горе стонущая мать...
Победу Куликовскую несу

в своей крови,победой той рождён,
я русский весь,я часть моей Руси,
На поле Курском я не побеждён
и победить меня на свете нету сил

пока горят лампады у икон,
горят глаза и свечи в Божьем храме,
и мелодичный колокольный звон
плывёт как в битве княжеское знамя!


Рецензии