Разнотравье

Разнотравье привечает -
Полевой букет пригож...
Спрячусь в буйстве иван-чая
И уверена - найдёшь!
В волосах моих ромашки,
Колокольчик и тимьян,
Звали бы меня Агашей,
Звали бы тебя - Демьян...
С переменой наших судеб
Нас никто не теребит,
Летний бзик мой неподсуден -
Время к осени бежит.
Солнце множится лучами,
Тесен сарафан в груди,
С петухами, обещай мне,
Погоди, не уходи!
Дай с тобой наобниматься,
Дай нацеловаться впрок.
Знать в дорогу собираться, -
Я споткнулась о порог.
Я из рук твоих малину
Ела, нюхала цветы...
Это лето будет длинным -
Будем вместе я и ты.
Ты со мной гулял на людях,
Ты мне зеркальце дарил,
Вместо нежности прелюдий
Ты стихи мне говорил.
Не накликай расставанья, -
Не целуй меня в глаза,
Ты янтарь дарил: для Тани
Не подходит бирюза...
Как принцесса из Монако
В той деревне я чужая,
Мне Господь не подал знака
И никто не осуждает.
Пахла я гречишным мёдом,
Словно пчёлка иль оса,
Душу жгли как ранку - йодом
Твои карие глаза.


Рецензии
Понравилось, спасибо. Люблю я лес, болото, поле, Душа играет и грустит, а то, что в поле целовались, надеюсь Бог меня простит. С уважением

Георгий Гамбурцев   26.08.2010 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.