Шмель и оса. Басня

Шмель гулякой был всегда.
Многих он любил тогда.
И осе в любви признался.
Как большой артист старался.

Оса долго убегала.
Шмель гуляка,она знала.
С многими он так гулял,
потом деток оставлял.

Очень шмель красивым был.
Красотой и покорил.
Всех конечно помотросил,
и осу бедняжку бросил.

Он с другой уже летает.
Об осе не вспоминает.
Оса знала на что шла.
Чудо дочку родила.

К колдуну она пошла,
шмеля тут же прокляла.
Он в больнице уж лежит,
подцепил бедняга спид.

Очень он теперь страдает.
Шмель лежит,а не летает.
Дочка папу навещает.
Он об этом и не знает.

Осторожно шмель летай!
Совесть лишь не потеряй!!!


Рецензии