Грустно в келье одинокой

Грустно в келье одинокой,
Лишь сверчок один не спит,
Трет коленкой о коленку,
И о чем-то верещит.

Я накину капюшончик,
Приоткрою тихо дверь,
У меня сосед – япончик,
Тренируется теперь.

Справа ждет гарем султана,
Слева празднует пират,
Через дверь живет путана,
А пират – путанин брат.

У кого-то будут гости,
У кого-то – дым столбом,
Бьет мужик жену со злости,
Это – ниже этажом.

Свадьбы, похороны, вопли,
Стоны, песни, кавардак,
Няньки жмут из деток сопли,
Ходит ходуном чердак.

Нет, спасибо! Я, пожалуй,
Снова в келье дверь запру,
Пой, сверчок, свои молитвы,
Надо мной, когда умру.

Май 1999


Рецензии