На коромысле мозга - вёдра наваждений

Бессонница. На коромысле мозга - вёдра наваждений:
Слепой Гомер, Парис, Елена, конь, троянская война.
И оголенный нерв в виске – палач блуждающих мышлений,
Пульсируя, в размытых красках обнажает времена. 

И сонный взгляд, как поздний гость, бредет по строчкам Илиады,
Где за коня всё царство отдано хитрейшему врагу,
И где, внезапно набежавшая любовь, - венец утраты:
Бессонница вдруг превратит в  медитативную игру.   

За давностью времён, там стерлась грань любви и разрушений.
Рожденные из праха, снова превратились в тленный прах.
Светает. И бессвязные аллеи странных наваждений
Из серых углей Трою возрождают в предрассветных снах.

Вдохновило
http://www.stihi.ru/2009/09/12/173


Рецензии
Замечательное стихотворение. Понравилось. С глубоким смыслом. С уважением.

Галина Дородных   19.08.2010 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.