Жизнь - истец

Написано ДАВНО, но АКТУАЛЬНО.


Бездумно жизнью увлекаемся,
Уносит  бурный  нас  поток.
Приходит время иска - каемся,
Стремясь найти Святой Исток,

Чтоб силу дал нам и спасение,
Надежду,  Веру  и  Любовь,
Души  и  тела   исцеление,
Чтоб возродиться к жизни вновь.

Мы часто вспоминаем прошлое
И детство, преданных  друзей,
Своих  любимых, всё  хорошее
И  добрых,  праведных  людей,

И старый домик,всеми брошенный,
Где  жили  дед  и  мать,  отец,
Где  травы  буйные  не кошены...
Нам счёт  предъявит  жизнь-истец.

Судом  он  Божьим  называется,
Он  строг и очень  справедлив,
Простит, кто вовремя раскается,
Для  оправданья  есть  мотив:

Кто честно  жил, не лицемерил,
Пророкам  внемля, чтил  закон,
Кто  искренне  в  идею  верил,
Прощён,  оправдан  будет  он.

Грешна  российская  история,
Безгрешен честный лишь  народ.
Лети же, Русь, по траектории
Из века в век, из года в год!

Живи, страна моя, не жалуйся,
Истец  пусть иск свой подаёт,
Всех защити,Господь,пожалуйста,
Счастливым  сделай мой народ!

Устал он от проблем и кризиса,
От  непогоды  и  нужды...
Нет ни надстройки и ни базиса,
Обмана  много  и  вражды.


Рецензии
О, Русь, страна моя великая.
От становленья и до наших дней.
Ты Господом для нас отлитая.
Так почему же много горьких дней?
Храни Вас Господь!

Борис Воловик   17.12.2023 18:24     Заявить о нарушении
Борис, благодарю за отзыв-
прекрасный ЭКС! Взаимно!
С теплом души и уважением -

Евгения Жабчикова   17.12.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.