Хлеб

Я брошен в темную ночь
Черной и тучной земли.
Как этот плен превозмочь?
Хоть бы дожди помогли.

Я прорастаю зерном,
Скинув с себя цепь ночей,
И наливаюсь теплом
Солнечных тонких лучей. 

Колосом гнусь на ветру,
Спелые зерна неся,
Плачу росой поутру,
И под серпом ложусь я.

Мелют меня жернова
Мукой рождая муку.
Тесто замесят сперва,
После в печи испекут.

И в раскаленных печах
Я вспоминаю тепло,
Что видел в ярких лучах.
И сам блистаю светло.

Вот я поставлен на стол,
Тело мое режет нож.
Я для того и пришел,
Может, меня ты поймешь.

03.05.1996


Рецензии
Спасибо,Александр, стих понравился...
Хлеб-тело, хлеб-жизнь,
Хлеба с неба...держись...- подумалось мне...
Благословений обильных!
С уважением-

Наталия Луговец   19.07.2010 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия.
И Вам желаю всяческих успехов и в сеянии, и в жатве.
С теплом,
А.З.

Александр Златов   19.07.2010 16:52   Заявить о нарушении