Капитан

Ты помнишь тот шторм?
Он срывал паруса,
Он унёс всю надежду
С твоих кораблей,

Он рычал и свистел,
И морская волна
Превращала в ветер
Людей.

И в стихии тонули
Страх и война,
Захлебнулась любовь
И погибли мечты.

Темнота и вода-
В них застывшая кровь,
Смертельный призыв
Пустоты.

И стоит капитан
На носу корабля,
Пристально смотрит
Смерти в глаза.

Закурил не спеша,
Отдал честь берегам
И отправился на небеса.


Рецензии