В глазах чьих льдом блестит июль

Я жизнь как и распятье чту,
Смотря в небесную лазурь,
Под звёздами нашёл я ту,
В глазах чьих льдом блестит июль.

Листает день свои стихи
Руками солнца над рекой,
В ногах нетронутой ольхи,
Безмолвствует дневной покой.

И утро света шлёт виток,
Росы в фальге сияет лист
И я глотаю их поток,
Прикрытый спаржею ресниц,

Зелёных. И упав в траву,
Я снова разбужу мечту,
Ловлю себя, что наяву
Молюсь на Вашу красоту.

И я просил заката тюль,
Что б в смерти вновь увидеть ту,
В глазах чьих отражён июль,
Что больше я распятья чту.


Рецензии