Идеал

Восходит солнце над землею,
Луна сгорает в миг прекрасный,
Столь нежный, страстный,
Не напрасный. Я таю, застываю...

Снег лежит, он сердце будет греть,
Вкрывая всё холодным одеялом.
Я слышу плач ручья под льдом,
Он будет в пустоту лететь.

Захоронены слова все,
Здесь живет только тишина:
Шорох под кустом, шум ветра,
Пение унылых птиц, мое дыханье...

Первый лучик солнца -
Он ослепил меня, я провалился,
Позабылся... Какая красота!
Остались только он и я!

Вот идеал, я нашел его,
А он ушел, коснувшись нежно,
И позабыв меня.
Закрыв глаза, может найду...


Рецензии