Живи по законам природы!

Какую пору года ты любишь?
Зима? Весна? Лето? Осень?

Белый снег на деревьях и домах,
Вокруг как чистый лист бумаги...

А ты возьми и напиши на нем
С него начни свою страничку.

Твой каждый шаг скрипнет на снегу,
Как стержень по листу бумаги!

Весна придет и твой рассказ
Окрасит яркими цветами.

И укрепятся все мечты
В бумаге крепкими "корнями".

Все то, что ты себе там записал
Побеги пустит и зацветет цветами...

А вот и лето подошло!
Ты ручку ненадолго отложи!

Ты просто летом отдохни,
И солнцу теплому улыбку подари!!!
Лежи на пляже отдыхай....

Все то, что ты там написал
Пусть обрастет плодами...
Созреет, солнцем согреваясь.

А осенью, конечно, не зевай.
Пора пришла к нам золотая!

Ты отдохнул, пора и в бой,
Теперь все золотом покрылось!!!

Плоды победы собери,
И запись сделай на бумаге...

А в ноябре ты выведи итоги.
В конце страницы запиши!

И вновь зима --- твой чистый лист бумаги...........


Рецензии
Понравилось

Николай Рожнов   09.12.2010 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.