Лубянка, сквер

Лубянка, сквер, Москва шумит.
На травке в сквере бомж лежит
И безмятежный сон бомжовский
Не омрачит пинок ментовский.

Поодаль камень соловецкий,
Осколок памяти советской,
Лежит на площади не зря,
Чтоб помнили про лагеря.

А рядом памятка прибита,
Что 40 тысяч здесь убито
Без суеты и кутерьмы
По тюрьмам города Москвы.

Их, протоколы подписавших,
Самих себя оклеветавших,
Вели неспешно через двор
В подвал, под выстрелы в упор.

Им, ошельмованным открытым,
Им, замордованным, забитым,
Уже почувствовавшим смерть,
Осталось только умереть.

Подвалы много повидали
И помнят камни до сих пор
Как до стрелявших долетали
Мозги от выстрела в упор.

Потом мозги, мочу и кровь
Смывали шлангами с полов.
Так было, если без прикрас,
Примерно 40 тысяч раз.

Во рвах, заранее отрытых,
Закапывали всех убитых
Или сжигали, но могил
Никто из них не получил…

Москва шумит, Москва бежит,
В лубянском сквере бомж лежит
И безмятежный сон бомжовский
Не омрачит пинок ментовский.

# 07.10г.


Рецензии