Крапива

***

Мы набрели в лесу на заросли крапивы.
Кра-пи-ва! В ней звенящий детский страх
Бесбашенной и злой травы-секиры,
Казнящей тебя прямо на глазах

Твоих ровесников... Одно прикосновенье
К резному листику, с небрежным: Не боюсь!
Ввергает в шок, ожог, недоуменье:
Зло несговорчиво - болит! Досада, грусть...

Волдырь и зуд... И кто обидчик -листик!
Ты понимаешь, что Природа такова,
Что всё прекрасно в ней и всё достойно кисти
Её Творца... Но может быть сперва,

Перед наброском Сущего, Создатель,
Расписывая ль руку, карандаш,
Зигзагами исчёркивал тетради...
И вот уже, нарисовав пейзаж

Всего на свете, обнаружил "диво":
Зубастых линий росчерки в траве!
Недолго думая, создал Творец крапиву:
Пусть будет бяка среди особей в листве!

Я думал о превратностях крапивы,
Как вдруг услышал спутницы вопрос:
Ты не помог бы мне набрать крапивы, милый?
Ведь это ж лучший лекарь для волос!


Рецензии
а у меня к крапиве другое отношение: http://www.stihi.ru/2010/02/22/5828

Спасибо за визит и за рецензию!
С теплом, Виктор.

Виктор Морозовъ   05.07.2011 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.