Из польских крулей предок мой!

Корона,
шлем там золотой,
Из польских крулей
предок мой!
А звали -
Моисей Заровный!
И сын -
Евстрат...
Ну, род достойный!

Приятель -
гетьман был
Чернецкий...
Он в польском
гимне есть
конечно...
Два флага -
польский, украинский...
Два государства
были близко...

В Новгород-
Северском
архиве
В гербовике его
нашли мы...
Год -
1706-й...
Из польских
крулей
предок мой!

     июль 2010


Рецензии