УВЫ, ТЫ, ЛЕТО, МНЕ НЕ ДРУГ

Я не люблю тебя, весна:
    Одну тоску ты мне даруешь,
        Бессонниц красные глаза
            Да страсти выпрямленный кукиш.
                Кратка начала лета быль,
                Как праздник: стих - и, мама мия,
                Денёк-другой - и всюду пыль,
                И стонет в "чихах" аллергия.

Сжимает осень сердце мне
    Напоминанием о смерти
        Всего, что дышит на Земле
            В неумолимой круговерти.
                Как люб, зима, твой первый снег.
                Слепящий белый, чистый саван
                Смиряет плотский зуд утех,
                Трепещет дух, Природу славя.

Люблю я зимний вечерок,
    Когда камин теплом ласкает,
        Гитарных нот хмельной поток -
            Мой уголок стал кухней Рая...
                Застыла жизнь, как лёд реки,
                Дух - в измерении четвёртом
                Встречает лучшие стихи
                И раскрывает очи мёртвым.

                1993


Рецензии
Евгений, весна для поэта - это символ возрождения. Не захочешь, а сравнишь свои или Литературного Героя чувства с пробуждающейся природой.
Но и А.С. Пушкин не любил ни весну, ни лето. Зато, как и вы, приветствовал золотую осень и зимние морозы. У каждого своё восприятие мира и жизни. Главное, чтобы они их вдохновляли.
Спасибо.

Наталья Ильина 3   25.04.2013 19:31     Заявить о нарушении
Благодарствую за интерес, за отклик!

Евгений Глебов-Крылов   25.04.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.