Началом мы привязаны к себе...

Началом мы привязаны к себе,
как птицы перелётные к земле,
к которой возвращаются всегда
и криком пробуждают города
от шумного кошмара
– так даря,
нам шанс  от летаргического сна…
Услышишь в этом крике, или нет,
вопрос, иль на худой конец - ответ,
тревогу, свет ли утренней зари,
чтоб ни было, ты вслед им посмотри,
ведь в сущности
всё это для тебя, сродни итогу таяния льда…

Забиты шлаком синапсы и поры,
покрылись мхом от времени ключи,
вампиры упиваются уловом,
ведь большинство от боли не кричит...
У тех,
кто сделал мир своей опорой,
порой уже и боль от сна молчит,
такое говориться не с укором,
поскольку рана нефть свою сочит…
Но должен быть провозглашён вопрос
- как прочитать нам свитки прошлых лет,
и чьи потомки мы, в конце концов 
- Адама?..
- Инфузории?..
- Иль  нет?..
Возможности понять простое слово,
дошедшее до нас как Благовест,
не более, чем лучшая основа,
как жертве
- лучше комнатный арест…
Всё для тебя в природе говорит
- её язык важней всего понять,
лишь это путь к началу всех начал,
и он не в том, чтоб встретить и зачать;
ведь образом нетленного Творца,
К нам лучшее нисходит от Отца;
И что же большее могу я рассказать?..
Так - сам себя сподвигну замолчать..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.