9 мая

Мы этот день в веках не позабудем,
И каждый год - в семидесятый год весны
С теплом в душе и сердце помнить будем
Тех кто пришёл и не пришёл с войны.

Несчастий, зла судьбина многолика,
Десятилетьями поставлена в вину.
Но все из них, от мала до велика,
Старались приближать эту весну.

Старались быть одним единым целым,
Которое нельзя разъединить.
И каждый до конца был просто смелым,
Готовым сам себя похоронить.

Не всем из нас огонь военный снится,
Пускай уйдут в года все эти сны.
Но праздник пусть столетиями длится-
Не нужно третьей "мировой" войны.

Мы этот день в веках не позабудем,
И каждый год в - семидесятый день весны,
С теплом в душе и сердце помнить будем
Тех кто ушёл и не пришёл с войны.

Ведь с каждым годом их всё меньше, меньше,
Кто дал нам жизнь, но не щадил свою.
Героев той войны- мужчин и женщин,
От всей души за жизнь благодарю.

                1996г.


Рецензии