Так на Руси...

        ТАК  НА  РУСИ…

                Всё станет глиной…
                Михаил  Муллин


Всё станет глиной, как сказал поэт.
Вся наша жизнь суть выклик журавлиный,
Протяжный клик над русскою равниной,
Щемящий сердце.
              Кто сказал: «Поёт!»?..

Прощальный клик…
В тебе я узнаю
Минор всех чаяний
                и чаянье минора.
И в этом нам, славянам, не до спора,
Так на Руси и плачут, и поют.

Так на Руси идёт спокон веков,
И песнь моя от прочих  не отлична.
Прими, узнай в ней дедовский обычай
И подхвати, как встарь, без дураков.


Рецензии
Хорошо! Без дураков.
Спасибо.

Полянских Николай Александрович   13.09.2010 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
В общем, я таков,
Чтоб о Руси - без дураков!

Николай Куракин   13.09.2010 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.