Последний трамвай

По рельсам, звенящим, как тихие струны,
Уходит последний трамвай от меня.
Он помнит, возможно, меня ещё юным,
Но нет в нас былого огня.

И в тихом, расплавленом, гаснущем свете
Свернёт в переулок  глухой.
На мой молчаливый привет не ответит,
Как будто бы- в вечный покой.

Печальные, зыбкие, грязные лужи,
Дрожат, как осколки зеркал.
Последний лист, падая, танец закружит,
Желая продлить свой финал.

Мой век уходящий, моя Атлантида,
Мой город, которого нет,
В снегу постепенно исчезнет из вида,
Гася за собою свой свет...


Рецензии
Грустно,...Спасибо.Тронуло.

Галина Китайская   30.11.2016 16:16     Заявить о нарушении