Кура

Иду авоськами гружёный
Из супермаркета ночного,
Ласкает ухо тишина…
Головка сыра, как луна
Зияет, соблазняя рот…
На лавках в сквере пьёт народ.
Звеня, в кусты летят бутылки,
Мат-перемат и сальные ухмылки.
Любить народ? Не, не фига!
Кого-то курьина нога
В моей авоське соблазнила.
Прибавил шаг, не тут-то было…
– Не угостишь братан? А, ну?
Оторопел и не пойму,
Неужто эти троглодиты
Сырую куру с аппетитом
Хотят немедленно сожрать?
Во, блин, попал, япона-мать!
Не, не отдам! Ни в жизни, нет!
Куриный трупик возроптал в ответ:
– Сырой не дамся им! Ты, что?!
– Не бойся птичка, я потом,
Тебя на ужин сам поджарю,
Вот за едой и погутарю –
С горячим блюдом и под божоле,
Красноречивой будешь на столе!


Рецензии