Серые, обшарпанные стены...

Серые, обшарпанные стены
В рыжих пятнах мрачный потолок
Ржавых труб безжизненные вены
Старый, сломанный дверной замок

Жалобно, надтреснуто, тоскливо
Вскрикнет половица под ногой
Встану, вздрогну, оглянусь пугливо
Боже, где я, что со мной?

От чего так тошно воет ветер
Разгулявшись в рваных дырах крыши
На кого так смотрят окна эти
Почему так пол надсадно дышит?

Сквозняки, замшелые пороги
Холодно и пусто, как в гробу
Тяжело идти, не слушаются ноги
Падаю, встаю, опять иду

Нет конца сплетенью коридоров
Стоп! Тупик. Отсюда не уйдешь…
Веки дрогнули, ни дома, ни заборов…
Утро, солнце. Сон, ядрена вошь!

Ну а дом, на что же он похож?
Ты в нем жил?
А может быть, живешь?


Рецензии