Занесло песком. Обмельчал. Излюбился...

Занесло песком. Обмельчал. Излюбился
Задыхаюсь, запутавшись в собственном Я
На стремнине закрою глаза. Не разбился
Как я рад, черт возьми, выжил в куче гнилья

Ну, поплыли, впереди мелководье
Там прогрета вода и порогов не сыщешь
Только ноги вот вязнут в песчаное днище
И вперед ни на дюйм, словно держат поводья

Интересная вещь, парадокс ядовитый
И воды по колено, а дна не видать
Как утопленник тиной и ряской увитый
Отдыхаю, дремлю. Обречен отдыхать

Не жалейте! Ведь я еще жив и не отпет
Отдохну и рвану! Тучи брызг в облака!
И толпа меланхоликов в ужасе вздрогнет!
Разбежится и сгинет совсем, а пока…

Ни к чему нам считать перебитые спицы
Охать, ныть и вздыхать, лебезя
В мелководье, ребята, воды не напиться
Мутновата она. И умыться нельзя…


Рецензии