Еще слышны раскаты грома...

Еще слышны раскаты грома
Еще не кончилась гроза
Как будто весточки из дома
Искрятся капли, как глаза

И снова хочется заплакать
Взять, и по детски зарыдать
Чтоб в послегрозовую слякоть
Немного соли примешать

Смотреть обидно и противно
Как люди могут опошлять!
Или с улыбкой миловидной
Со смаком в душу наплевать

И правды вряд ли здесь найдешь
Стряхнут как пепел с папиросы
Покуда нужен – ты хорош
Стал бесполезен – на отбросы…


Рецензии