Вечный спутник

а ты всё шагаешь мерно
в такт моему сердцу
то отставая
то опережая на миг
или это оно отстает от тебя
или бежит вперед?
я лишь безучастно внемлю
звуку твоих шагов
стуку твоих каблуков
в кожаных туфлях со скрипом
и тебе ровным счетом плевать
на всё что было и будет
но я хочу задать тебе вопрос
почему когда мне хорошо
ты всегда куда-то спешишь
танцуя свой бешеный степ
а когда мне так плохо
что жизнь немила
ты камнем стоишь на месте?
ты всегда сохраняешь лицо
бесстрастно-невозмутимое
и тебя не заботят те лица
которые ты превращаешь в прах
оставляя на память улыбки
в глазах моего сердца
а еще говорят что ты лечишь
но какой из тебя лекарь?
у нас с тобой свои счеты
доктор время – тик-так
доктор время...

*
«Эффект плацебо»


Рецензии