Про мистера

Мистер сел на балконе, мистер зол.
Накануне у мистера был неспокойный сон.
Мистер любит свою жену и еще горячее молоко.
Мистеру все по жизни всегда давалось легко.
У мистера есть кресло, трубка, и дом.

Мистер сидел, покачиваясь и вдыхая дым.
Мистер не знал что происходит с ним.
Весь город всегда обманывает его.
Что-то подсыпал в еду или молоко,
Или всадил ему прямо в голову некий чип
И теперь на него производит хороший вид.
А на самом -то деле все не так уж просты -
Вместо домов-тюрьма,вместо людей-ворЫ,
Улицы грязны,химия вместо воды,
Весь город вокруг Мистера жаждет убить,
Обманщики все.
И Мистер не знает как победить.

Вот о чем думал мистер, покуривая табак,

В то время по улице проходил чудак.

У Чудака нет ни дома, ни кресла, ни молока,
У Чудака есть только небо и облака.
Еще у него есть питомец - подвальный кот.
И почему-то всегда улыбается его рот.

А ночью Мистер зашел в уборную, взял пистолет,
А ночью Мистера "бах" и уже нет.
О нем не плакала трубка, кресло,
Даже жена,
Она получила наследство и очень была горда.

Той ночью Чудак положил свою голову на кота,
И, засыпая, мечтал что он - небо и облака.


Рецензии
А была ещё девочка, знавшая про Чудака,
Про Мистера тоже и даже, наверняка,
Вдову его видит - живёт от неё через дом,
И дружит с чудачьим огромным подвальным котом
А мир проходя сквозь неё весь колючими строчками пишется
Читаешь - и видится всё, читаешь - и слышится
Как живое живёт и красивое дышит, печаль существует
И всё не на зря - для чего-то и кто-то волнует...



Аскар Тажмуханов   15.04.2011 11:13     Заявить о нарушении