Медовый год... Сонет-шутка

Медовый год...

Сонет-шутка.

Ты знаешь, говорят, медовый месяц
В Любви не очень горек, даже – ярок..,
А, вдруг, медовый год!? Как нам ответят,
И он какой!? – уверен, не подарок…

А ты, как думаешь, иль ты с догадкой:
Медовый год, мол, квас, медовый пряник...
Наверно, горько-приторный иль сладкий…,
Но, точно, в жизни - памятник и праздник…

И будет память тихо спотыкаться
Об этот столб, средь вех воспоминаний
И грустным эхом будет откликаться
На сердце рана годовых страданий…

А может быть и вовсе повезёт,
Земля, вдруг, повернёт... в обратный ход…

18.07.2010г.(реда).


Рецензии