5 грехов в моём понимании

Главный грех на свете - ЗАВИСТЬ,
Не впускай, её в печёнки,
И не растеряешь радость,
Будешь нравиться девчонкам…
А второй, конечно – ЗЛОБА,
Ты не злись, и будешь весел,
Не возьмёт, тебя, хвороба,
Вспомнишь, много добрых песен…
Третий, это просто – ЖАДНОСТЬ,
Не жалей, отдай другому,
Но не всё, хотя бы малость,
Подари УБОГОМУ…
Грех четвёртый – НЕДОВЕРЬЕ,
Верить, нас во всё не просят,
Ведь в народе, есть поверье,
«Доверяй, но проверяй…»,
Лишь доверие, даст свободу,
Мыслям, жизни, вдохновенью,
По утрам, бросайся в воду,
И почувствуешь восторг,
От воды, прикосновенья,
От касанья, почвой, ног…
Но от тем не отдаляясь,
всё же вспомним, о грехах,
Пятый грех – От ВОДКИ маясь,
Забываешь о делах, плачут жёны,
Плачут детки, жизнь проводишь  впопыхах,
Ты живёшь, а сам, как в клетке,
Водка, девки, как в стихах,
Выгляни, из под бутылки,
Вспомни о своих родных,
О желаньях, ранних, пылких,
Как любил, как жил для них…

Выпивать, конечно, можно,
Выпивать совсем не ГРЕХ,
И блюсти законы БОЖЬИ,
И делить, СТО грамм на всех…

В чём-то, правда, в чём-то шутка,
И прошу не осуждать,
Мол, ИЛЬЯ придумал «утку»,
Что бы, сущность оправдать…
Оправданий нет ГРЕХУ, без сомненья все грешны,
Говорю, как на духу, мы пред БОГОМ, все равны…


Рецензии
...полностью согласна!
А главное-написали вы всё с юморком,легко.
Желаю вам...грешить поменьше)))
С уважением.

Голубая Кровь   01.08.2010 19:49     Заявить о нарушении
Что я и делаю, не так часто, но с чувством, нежностью, расспостановкой,
всякими премудростями, как любой творческий человек, СПАСИБО ЛЕНОЧКА...

Котяевгурьевский   02.08.2010 12:24   Заявить о нарушении
Спасибо вам!
Обязательно загляну к вам еще!У вас много интересненького...Тепла вам.Я.

Голубая Кровь   02.08.2010 15:01   Заявить о нарушении