целую тебя

географический кретинизм тянет меня в другой город:
он смел, малоэтажен  и смазлив,
но я не интересуюсь его красотой и вскоре
ступнями протопчу залив.
контрольный выстрел еще не сделан,
до последнего шага остался шаг,
я останусь верной балтийским елям
и позволю вам досмотреть аншлаг.
вот ниточки и марионетка. вот кукловод,
он мужествен, чистолюбив,
но видит только лужу в волнах вод
и только лень в унынии ив.

а билет до нового счастья уже проплачен.
сердце одуряюще стучит. стоп.
мы с тобою вместе уже  не поплачем,
и я с кукольной верностью
целую тебя
в лоб.


Рецензии