Ты позвал меня в лодку

Ты позвал меня в лодку – смотреть на закат
И кататься по сонной реке.
Уплывём мы с тобою за тот перекат,
Разузнаем, что там вдалеке.

Мир окрашен оранжевым буйным огнём
В обрамленье цветных облаков.
За рекой мы останемся только вдвоём
От людей далеко-далеко.

Там, где солнце утонет в волне голубой,
Скоро звёзды зажгутся вдали.
Лишь доплыть, домечтать бы, добраться с тобой
До заветного края земли.

Лодка носом тихонько уткнётся в траву.
Вот он, берег любви и тепла.
Не печалься, мой друг, я тебя позову.
Ночь спалит все сомненья дотла

На высоком костре. И средь летних лугов
Мне с тобой целоваться – не грех
Под шуршанье и шёпоты свежих стогов
В предвкушении тайных утех.

Лодка тихо вздремнёт на песке до утра.
Ветер сказку развеет, как дым.
Он подует на пепел ночного костра.
Мир поблекнет и станет седым.

Не угаснет лишь память о ясном огне,
О реке и признаньях в ночи,
О звезде, что казалась ярчайшею мне,
О траве, что шумит – не молчит,

Нам побудку играет на влажном ветру,
Зная горечь грядущих разлук.
Тихо скажем “спасибо” ночному костру
И звезде, что растаяла вдруг.

2008г.
               


Рецензии
Хорошее стихотворение. Люблю лодку , костры. Плавать по реке,люблю
родную живую природу...Мира, Здоровья и Любви. С теплом и благодарностью.
Вдохновения!!!

Светлана Пригоцкая   27.07.2010 07:03     Заявить о нарушении
Светлана, как приятно читать Ваши рецензии: они такие яркие, душевные. А о том, что Вы любие природу, я догадалась по Вашим замечательным стихам.
С теплом, Елена.

Шестакова Елена Аркадьевна   28.07.2010 00:41   Заявить о нарушении