Черемухины холода

Опять бушует май, тепло, как летом,
Во встречных взглядах - жажда перемен,
Раскрыли почки все свои секреты;
И нашего восторга ждут взамен.

Но у природы тайн еще хватает:
И вот опять, коварно, как всегда,
Когда тепло нам лишним не бывает,
Черемуха накличет холода.

Чтоб снежной шубкой удивить округу,
С самой весной красотка спор ведет,
Не может позабыть про снег и вьюгу,
Не верит, что зима еще придет..

Нo птиц не напугал недолгий холод,
Прекрасен свежий "снежный" аромат, 
А май не хочет ждать - он слишком молод,
И  не умеет отступать назад.


Рецензии