Листья ноября

Мой настенный календарь
Облетает как сосновый
Бор. Зимою. Я не знал
Что способен на такое
Он. Настенный календарь.
Карандаш вожу по листьям
Я. Я тоже карандаш
Сам себя точилкой чищу

Облетают, облетают
Листья ноября
Первый снег уже растаял
Первый снег календаря

Первый снег - листы по полу -
Разметаю по всей кухне
Близится вершина года
Скоро в новый с неё рухнем.

А пока что на асфальте.
Я рисую карандаш
Дождь не смоет, так и знайте
Он - асфальт - бумажный, наш.


Рецензии