Прохожий

Зине Ктиторчук

В этой жизни я только – прохожий,
В этом мире познавший печаль.
Здесь котомка моя, и, быть может,
С той котомкой расстаться не жаль…

Отпустить от себя ожиданья,
Ни о чем не тужить – дальше жить
Так, как речка течет, как рябина цветет,
Так, как птица поет на рассвете!

В этом – Счастье мое и закон бытия.
Потому лишь и счастливы дети,
Что вбирают нектар, наслаждаясь всем тем,
Что дарит Мироздания ветер.

И я дальше пойду, ничего не ища,
Потому что ничто не потеряно,
Потому что ключи от края Земли,
От РАЯ Земли, мне доверены!

2001


Рецензии