Последняя сказка Шехерезады

Ветер шумит,
Над бездною моря.
Смуглый старик стоит,
И не знает покоя.

Душа его рвётся к таинственным странам
Зовут старика безумным Синдбадом.
Смуглая кожа, седовласый хвост.
Кожа покрыта ордою корост.

Смотрит он вдаль,
Где плывут рыбаки.
Помнит как встарь
Был таким как они.

Помнит унылую поступь галеры
Помнит, в команде всегда шёл он первым.
Помнит таинственный остров и тайны
Страдает от моря старик этот крайне.

Он помнит, как меч в руках крепко держал,
Как был он отравлен, и как он страдал.
Он помнит дары, величайших халифов
Он ведь герой арабских сказок и мифов.

И помнит, как женщин кружил хоровод,
Когда достигал городских тихих вод.
Стоит он один на морском берегу
Тут услыхал: помогите, тону!

И видит, малыш бьёт руками и тонет,
И видит, как волны его сильно кроют.
Он быстро прыжком, запрыгнул в пучину.
И понял, попался в пустыни трясину.

Его вниз засывает, песчанная зыбь
И он в окружении не рифов, а глыб.
Он стал озираться повсюду и видит
Мальчик, вовсе уже и не гибнет.

Он превращался, в дремучую смерть
Синдбад стал тонуть и оборвал жизни ветвь.


Рецензии