Смерть пророка

Под сводами дворца витает дух порока.
Там пир горой. И там, роптать не смея,
самозабвенно, страстно и жестоко
чарует  юным телом Саломея.

И жив еще пророк. В глухой темнице
Ему стезя предвидится иная.
Душа свободна, тело лишь томится.
Но он спокоен, про исход свой зная.

Царь  обещал.  Царь не изменит слову.
Восторжествует вдруг Иродиада.
Смолчит Господь. И все уже готово.
Ждет девочку кровавая награда.

Да... может быть, есть таинство прелюдий
и логика святого безрассудства...
Волшебный танец, голова на блюде,
как главный приз за высшее искусство...


Рецензии