Не уезжай из города

Не уезжай из города,
Не обложив это место матом.
Не уезжай из города,
Чувствуя себя виноватым.

Что ты оставишь здесь,
Кроме держащих тебя за руки?
Выйдя за дверь, повесь
"Не беспокоить", мало ли.

Вдруг ты вернешься, в городе
Тебя будут ждать: твоя комната,
Брошенные тобой, молодость -
Или память о ней. Инкогнито

В ту же реку не ступишь дважды,
Ибо река покинута,
Лишенная чувства жажды
Тех, кто пил из нее, невидимо

Покроется ровной пылью,
Высохнет, станет трещиной
Между тобой и былью.
Время – оно как женщина,

Изменит, не зная гордости,
С тем, кто сильней обнимет.
Не уезжай из города,
Не строй из себя невинность.


Рецензии
Понравилось. Спасибо большое!
С ув.,
Ника.

Вероника Нежинская   14.08.2010 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.