Быть Человеком

Елене Шидловской

Быть Человеком –
Разве это мало?
Не особью, не тенью, не листом,
Который ветер зацепил,
Неся куда попало. Лист обратился
Прахом под дождем.

Быть Человеком –
Разве это сложно?
Не лгать и не юлить всегда возможно.
Решение приняв, его исполнить
И слово, данное пред Господом, сдержать,
Всем все простить и не предать.

Быть Человеком –
Разве это просто?
Все пережить: и радости, и боль,
Окрепнуть в Духе,
Не жалеть о весны,
Творить Любовь и воспевать Любовь!

2006


Рецензии