Спорит судьба с одиночеством стужею

Полночь в окно заглянула с надеждою,
Буд – то  искала всё то, что утрачено.
Дымкой небесною, бархатной, нежною,
Сумраком ночи планета охвачена.

Нет, не найдёшь на моём подоконнике
То, что зовётся любовью и радостью.
Что же ты, полночь, в окне – треугольнике,
Стынешь напрасно,  казнишь меня жалостью?

Я протяну к тебе руки  уставшие –
Стынет слеза на щеке, как жемчужина.
Нет, не вернуться  надежды вчерашние –
Спорит судьба с одиночеством – стужею…


Рецензии
Ирина, надо этот спор прекращать срочно и мирить оппонентов) Очень грустный стиш.

Геннадий Модестов   18.07.2010 23:30     Заявить о нарушении