Ночь

от заката до рассвета
тянется тоска,
мысли заблудились где-то,
холод у виска.

и над всей Землей
тянется змеей
река-а...

распахнула ночь над миром
черные крыла.
звезды скачут по эфиру,
рвутся удила.

бледный Млечный Путь
льется, словно ртуть,
в стака-ан...


припев:

надо мной проходят годы,
звезды водят хороводы
и кружится мыслей ураган...

и, в укромном уголке
с толстой книжкой в рюкзаке,
я смотрю на это сквозь экран.


и, когда накрыла душу
ночь длинною в год,
ничего уже не слыша
пробиралась вброд.

через пол-Земли
вдоль реки-змеи -
к рассвету.

впереди открыло небо
чистый горизонт
не пойму - то быль иль небыль,
или просто сон?..

помолившись вслух
прикладу к виску
"беретту"...


припев:

предо мной мелькнули годы,
завертелись в хороводы,
закружился мыслей ураган...

и не скрыться в уголке
со своей душой в руке,
не взглянуть на это сквозь стакан.


Рецензии