Кто я? Фрагмент

………………………………………
В холодном лечу я пространстве,
не вижу ни света, ни мглы –
размытая точка – я в трансе, –
не знаю ни бед, ни мечты,
прошлого нет,
и будет ли что впереди, –
я не знаю.
Друзья растворились,
враги мои мимо прошли.
Нет столкновений, –
вакуум глубокий царит Торричелли.
Нет, я – не точка, –
я пребываю,
до меня нельзя
дотянуться рукою,
в монокль всесильный
меня не увидишь.
Я – пыль,
и нет столкновений,
сквозь груду молекул
пронзается тишь…
и звёзды в парсеках
летят от меня в стороне.
Я – пыль.
Я – Туманность вон той
Андромеды.
………………………………
Вы, люди, не трогайте
лучше отныне меня.
Терпеть не могу здесь
людских я комедий,
и воздух не нужен
теперь для дыханья –
кислородом я пряным
отборных молекул
пропитан так густо…
но он – драгоценность,
он нужен другому,
такому ж больному…
…………………………………
И быть мне всегда
вон той Андромедой,
И всё проклинать
закон Торричелли,
качаться всегда
на вечных качелях, –
«быть иль не быть» –
на ромашках гадать
в космической кельи…
Чудная у бога замашка –
Человек у него
словно… букашка…
………………………………
…Звезда нам кажется вечной,
И смерть её нас не волнует.
Нет скорби у нас бесконечной,
И ветер Космический дует…


Рецензии