На Дне

                Андрею Данову с улыбкой               

                Пройдут года, но эти строки -
                оставят память обо мне!
                Я тоже, как товарищ Горький -
                однажды написал "На Дне"!



Знают студенты в Самаре давно:
дали стипендию - значит на "Дно"!

Это - важней "курсовой" в сотни раз.
Это ведь - Пиво, а вовсе не квас!

Пахнет веками дорожная пыль.
Пиво на "Дне" - это сказка и быль!

Лучшие люди спускаются вниз.
Это Поэзия! Проза! И Жизнь!

Щиплет язык и негромко шипит...
Пиво - проверенный временем хит!

Сердце баюкают мир и покой,
и "Жигулевское" льётся рекой!

Встаньте, товарищи, время пришло -
крикнуть всем миром, что пиво - не зло!

Вы не поверите, каждый глоток -
это Религия, Песня и...ДОЛГ!!!

Ой, как хорошо - как у бабушки!
Ой, процесс пошел - вот и ладушки!
Пенная волна, будто облако -
плещется у "Дна" просто и легко.

Тихий разговор, синева реки -
для души простор, были б денежки!
С Волги ветерок, сигаретный дым,
рыбки плавничок - хорошо сидим!!!!

На фото Самарский пивзавод, пивнуха "Дно" и Волга немножко.


Рецензии
Так за разговорами рождаются сонеты:
http://www.stihi.ru/2010/07/19/6847
С улыбкой, Саша.

Александралт Петрова   19.07.2010 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.